ABSORBENTES: ¿FORMATOS O SERVILLETAS?
FORMATOS ABSORBENTES
VS
SERVILLETAS ABSORBENTES
¿Es una batalla? No, tan solo queremos mostrar las ventajas e inconvenientes de estos dos productos.
En nuestra segunda entrada del blog, tratamos cómo se fabricaban las bandejas absorbentes y en este post, queremos mostrar cuáles son las ventajas de los formatos/almohadillas absorbentes de XPS (poliestireno extruído) frente a las tradicionales servilletas/almohadillas absorbentes.
Formatos XPS absorbentes |
Ambas presentan una igual capacidad de absorción a igualdad de áreas y ambas pueden evaporar el líquido absorbido (empate). Sin embargo, la diferencia está en que los formatos de XPS no liberan líquido tras su absorción, mientras que las servilletas convencionales sí. Debido a esto, cuando se supera el límite de absorción de la servilleta convencional, ésta desprende unas fibras que pueden contaminar el alimento y que, además, son dañinas para la salud. Se deben de separar de la bandeja y depositarse en el contenedor de materia orgánica al estar hechas de varios materiales.
Servilletas absorbentes |
Las servilletas tradicionales son también muy sensibles a la humedad pudiendo afectar a las propiedades organolépticas (sabor, textura, olor, color) del alimento envasado mientras que, los formatos de XPS solo absorben líquidos.
Sección de una bandeja con formato XPS absorbente. Las flechas indican la cámara de aire. |
En resumen, podemos presentar la siguiente tabla:
Si le interesan algunos de estos productos para su negocio y quiere saber más, puede acercarse a nuestras instalaciones o ponerse en contacto con nosotros en info@bandesur.com / 953 59 73 02. Gracias.
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son bienvenidos siempre que busquen el interés y una crítica constructiva.